قطاع الدرسات العليا و البحوث

الاهداف

1-إعداد خريج عصري متسلح بكافة أدوات التكنولوجيا الحديثة

2- تقديم بعض البرامج التعليمية على مستوى الدراسات العليا للمهندسين والمتخصصين لمواكبة ركب التقدم الكنولوجي في شتى المجالات .

3- تحسين ورفع كفاءة شبكة الانترنت بالكلية بما يتيح سهولة التعامل مع البيانات مع ضرورة الربط بين الكلية والادارة العامة للدراسات العليا بالجامعة

4- تطوير برنامج MIS والخاص ببيانات طلاب الدراسات العليا وذلك حتى يمكن تفعيل النظام من خلال إدخال البيانات بسهوله حيث يوجد بعض الصعوبات في إدخال البيانات وخاصة المتعلقة بتسجيل خطة البحث ولجان الإشراف .

5- ان يكون كافة التعاملات مع طلاب الدراسات العليا الكترونيا بما فيه التقدم للقيد.

6- نشر الثقافة العلمية

7- زيادة التنوع المعرفي والعلمي

8-زيادة فاعلية حصول الباحث العلمي والطالب على الجانب المعرفي والأكاديمي

9- توفير خدمة أفضل للباحث

10- الاطلاع على كل حديث في مجال البحث العلمي والدراسات العليا وذلك من خلال ايفاد السادة أعضاء هيئة في مؤتمرات دولية وكذا ايفاد السادة أعضاء الهيئة المعاونةبالكلية لبعثات ومنح وأجازات دراسية .

11- تبادل الخبرات العلمية بين السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والسادة أعضاء هيئة التدريس بالكليات والجامعات الأخرى.

12-دعم البحث العلمي والمشاركة في تنميته من خلال الجوائز العلمية وكذا المشاريع البحثية .

13-المشاركة في حل المشكلات البيئية من خلال تطبيق التوصيات والنتائجمن خلال المشروعات البحثية المنفذة بالكلية.

14- دعم نشر البحث العلمي من خلال نشر الأبحاث العلمية بالمجلات الدولية .

الاهداف